Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: канадский суд потребовал пересмотреть дело об отдыхе Трюдо на Багамах

© РИА Новости / Алекс Панциков / Перейти в фотобанкПремьер-министр Канады Джастин Трюдо. Архивное фото
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Архивное фото
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Федеральный суд Канады потребовал от комиссара по вопросам лоббирования пересмотреть дело о том, нарушил ли лидер мусульман-исмаилитов принц Ага-Хан правила лоббистов, пригласив канадского премьер-министра Джастина Трюдо провести отпуск на его частном острове на Багамах в 2016 году, сообщает телеканал CBC.
По данным телеканала, бывший комиссар по вопросам лоббирования в сентябре 2017 года заявила, что нет основания для жалобы на то, что Ага-Хан нарушил кодекс лоббистов. Офис комиссара не нашел свидетельств того, что Ага-Хан получал деньги в качестве директора компании, лоббирующей интересы федерального правительства Канады в тот момент, поэтому он не нарушал кодекс.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо с семьей. Архивное фото
СМИ узнали, сколько стоила семейная поездка премьера Канады на Багамы
Канадская правозащитная организация Democracy Watch оспорила постановление. Судья Федерального суда Патрик Глисон потребовал, чтобы действующий комиссар вновь обеспечил всестороннее рассмотрение жалобы.
Ранее в 2017 году комиссар по вопросам конфликта интересов и этики Мэри Доусон заявила, что премьер-министр Трюдо в свою очередь нарушил нормы этики, проведя отпуск у принца Ага-Хана на Багамах. Она заявила, что "когда Трюдо, будучи премьер-министром, воспользовался гостеприимством Ага-Хана и использовал его частный остров в марте и декабре 2016 года, с Ага-Ханом имелись официальные отношения, а фонд Ага-Хана лоббировал интересы его администрации".
Премьер заявил, что он с полной ответственностью относится к ситуации и впредь будет консультироваться с ведомством перед частыми поездками.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на Парижском форуме мира. 11 ноября 2018
Канадский премьер назвал Путина проблемным, а Трампа непредсказуемым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала