Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело о злоупотреблении полномочиями в камчатской полиции

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апр - РИА Новости. Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками УМВД по Петропавловску-Камчатскому, сообщает краевое следственное управление СК РФ.
Ранее источник РИА Новости сообщал, что в зданиях городской полиции прошли обыски и выемка документов по делам, которые не расследовались или были закрыты по истечению срока давности для привлечения их фигурантов к ответственности. Тогда правоохранительные органы от официальных комментариев отказались.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
В ФСБ зафиксировали двукратный рост числа коррумпированных сотрудников
"По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, действуя вопреки интересам службы, не осуществляли уголовное преследование подозреваемых по ряду уголовных дел, неоднократно незаконно приостанавливали предварительное следствие, что повлекло освобождение подозреваемых от уголовной ответственности ввиду прекращения уголовных дел в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", - говорится в сообщении.
В СК также подтвердили информацию о проведении обысков в служебных кабинетах полиции, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу, назначены судебные экспертизы. По уголовному делу в качестве свидетелей допрошены не менее 20 человек из числа следователей и руководителей следственных подразделений городского УМВД.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
"В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления", - добавили в СК.
В свою очередь, в УМВД России по региону заявили, что после установления сотрудников, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями, руководство ведомства рассмотрит вопрос об их дальнейшей службе в органах внутренних дел.
"Если их вина будет доказана в суде, они будут уволены", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.
Рассмотрение по существу дела полковника МВД Д. Захарченко
Полковник Захарченко обвинил высокопоставленных прокуроров в клевете
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала