Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова готова попросить США о переводе Ярошенко в другую тюрьму

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК, 16 апр - РИА Новости, Ирина Андреева. Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ может направить просьбу о переводе отбывающего наказание в США российского летчика Константина Ярошенко в другую тюрьму при условии, что там будет необходимая медицинская помощь, сообщила омбудсмен Татьяна Москалькова журналистам во вторник.
"Насколько достоверна информация, что в другом учреждении такая медицинская помощь реально может быть оказана. Если это подтвердится, то я буду с таким вопросом (о переводе) обращаться", - сказала Москалькова.
Акция в защиту Константина Ярошенко
В тюрьме, где сидит Ярошенко, произошли волнения заключенных
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года.
В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался. Ярошенко 24 августа впервые за семь лет встретился со своей семьей: жена и дочь прилетели в США и навестили его в тюрьме города Данбери, штат Коннектикут.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала