Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Президент Южной Осетии выразил поддержку французскому народу

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкПоследствия пожара в соборе Парижской Богоматери
Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери
Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери. Архивное фото
ЦХИНВАЛ, 16 апр - РИА Новости. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов от всех жителей республики выразил поддержку французскому народу в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари.
"Пламя горящего собора Парижской Богоматери до боли обожгло сердца всех людей, ощущающих свою принадлежность к общечеловеческой цивилизации… Южная Осетия сопереживает народу Франции и надеется, что люди вновь смогут увидеть Нотр-Дам таким, каким он вызывал восхищение многих десятков поколений", - написал югоосетинский лидер на своей странице в Facebook.
Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари в Париже, Франция. 15 апреля 2019
Нотр-Дам в огне. Как боролись с пожаром в соборе Парижской Богоматери
Бибилов отметил, что пожар, нанесший страшный ущерб этому памятнику мирового масштаба, "вновь напомнил, сколь уязвимо" и "сколь значимо для всех" культурно-историческое наследие человечества.
Кроме того, сожаление в связи с пожаром в Нотр-Даме выразил и посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев, сообщается на сайте посольства.
"Свидетельствуя свое высокое уважение, имею честь от имени сотрудников посольства, жителей республики Южная Осетия в Российской Федерации и от себя лично выразить глубокое сожаление и направить слова искренней поддержки всему народу Франции в связи с драматичным пожаром в Соборе Нотр-Дам де Пари", - говорится в тексте письма, адресованном послу Франции в РФ Сильви-Аньес Берманн.
По словам посла Южной Осетии в России, югоосетинский народ "искренне верит, что специалистам удастся защитить, сохранить и восстановить это бесценное наследие".
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, огонь был ликвидирован во вторник утром. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала