Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ответили на жалобу Украины из-за инцидента в Керченском проливе

МОСКВА, 16 апреля – РИА Новости. Киевские власти используют инцидент в Керченском проливе во внутриполитических целях, заявили в российском министерстве иностранных дел.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву с запросом о принятии принудительных мер против России для освобождения моряков, задержанных за нарушение российской границы.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
На Украине пообещали вновь направить корабли в Керченский пролив
В российском внешнеполитическом ведомстве назвали поведение Киева недобросовестным. Также отмечается, что украинская сторона пренебрегла возможностью проведения консультаций и решила обратиться в Международный трибунал. В министерстве подчеркнули, что Москва остается открытой к двусторонним контактам по вопросам, связанным с инцидентом в Керченском проливе. Российская сторона призвала Киев добросовестно действовать в интересах собственных граждан.
В МИД также подчеркнули, что международный судебный процесс не помешает уголовному расследованию в России.
Отмечается, что Москва исходит из того, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения инцидента в Керченском проливе.
В России оценили планы НАТО "защитить" Украину в Керченском проливе
В ведомстве заявили, что не видят "в запрошенных Киевом мерах элемента срочной необходимости". Об этом также говорит то обстоятельство, что украинские власти на протяжении пяти месяцев имели возможность обратиться в трибунал, но не сделали этого.
Дипломаты подчеркнули, что права задержанных украинцев строго соблюдаются.
Провокация в Керченском проливе
В ноябре три корабля ВМС Украины нарушили морскую границу России и вошли во временно закрытую акваторию, после чего двинулись в сторону Керченского пролива. Корабли опасно маневрировали, пренебрегая законными требованиями российских пограничников. Береговая охрана задержала корабли, на борту которых находились 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело.
Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Киева, предпринятой с целью поднять рейтинг Петра Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
В Крыму ответили на слова Полторака о судоходстве через Керченский пролив
Популярные комментарии
Петро самому-то там не смешно? До ручки допился.
16 апреля, 23:46
А люди-то при этом продолжают сидеть за решёткой...
17 апреля, 06:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала