Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple и Qualcomm договорились по патентным правам, пишут СМИ

Логотип компании Apple в Нью-Йорке. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 апр – РИА Новости. Компании Qualcomm и Apple достигли соглашения, которое снимает ограничения на продажу продукции Apple по всему миру, введенных в связи с нарушением патентных прав, сообщает Business Wire.
По данным издания, компании объявили о заключении лицензионного соглашения сроком на шесть лет, которое считается вступившим в силу 1 апреля. Apple также согласилась выплатить Qualcomm денежное вознаграждение, сумма которого не указывается.
Смартфон iPhone
Apple обвинили в завышении характеристик iPhone X
В середине марта суд присяжных в Сан-Диего признал компанию Apple виновной в нарушении патентных прав американского производителя процессоров и компонентов для мобильных устройств Qualcomm, сообщало агентство Рейтер со ссылкой на представителя Qualcomm. Тогда суд постановил, что Apple нарушила три патента Qualcomm, и производитель смартфонов должен заплатить Qualcomm компенсацию в размере около 31 миллиона долларов.
В декабре 2018 года суд в китайском городе Фучжоу наложил предварительный запрет на продажу в стране семи моделей смартфонов Apple в связи с ущемлением патентных прав Qualcomm. Позднее Apple подала апелляцию на решение суда о запрете на продажу iPhone в Китае, заявив, что не нарушала патентные права Qualcomm и запрет на продажу продукции выходит за рамки судебного решения.
Президент США Дональд Трамп
Из князей в грязи: почему Трамп заплатит за крутое пике Apple
Как сообщало агентство Рейтер, Apple обновит программное обеспечение своих смартфонов для разрешения претензий и отмены предварительного запрета на продажу ряда моделей iPhone в Китае.
Во второй половине декабря земельный суд Мюнхена вынес вердикт, согласно которому Apple нарушила патент Qualcomm установкой на iPhone определенных технических компонентов. В начале января текущего года Qualcomm внесла обеспечительный платеж в размере 1,34 миллиарда евро, необходимый для наложения временного запрета на продажу в Германии некоторых моделей iPhone.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала