Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова прокомментировала решение суда об освобождении Карауловой

© Фото : АГН "Москва"/ Сергей ВедяшкинВарвара Караулова в Московском окружном военном суде
Варвара Караулова в Московском окружном военном суде
Варвара Караулова в Московском окружном военном суде. Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК, 16 апр - РИА Новости, Ирина Андреева. Решение суда об условно-досрочном освобождении из колонии бывшей студентки МГУ им. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в запрещенную в РФ террористическую группировку ИГ*, подпадает под нынешнюю концепцию гуманизации уголовного права в России, заявила журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ имени М.В. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в ИГ*, ей предстояло отбывать еще чуть более года из 4,5-летнего срока. В управлении ФСИН по Вологодской области сообщили, что Караулова будет освобождена из колонии, как только в исправительное учреждение поступит решение суда, вступившее в законную силу.
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Свадьба по скайпу: как Варвара Караулова пыталась сбежать в ИГ*
"Мне кажется, что это решение сегодня в духе общей концепции гуманизации уголовного процесса и милосердия к тем людям, которые сделали вывод из той ситуации, в которую попали", - сказала Москалькова.
Она рассказала, что "на встрече Варя сказала мне, что "я счастлива, что меня осудили и это остановило меня от того ада, в который я могла бы попасть".
"Хочется надеется, что решение суда устоится и вступит в силу в предусмотренные законом сроки", - добавила российский омбудсмен.
Москалькова напомнила, что в суде "было и мое ходатайство, оно было вполне осознанным и выношенным, потому что я лично посещала в колонии Варю Караулову и у меня несколько раз на приеме была мама".
Варвара Караулова в Московском окружном военном суде
Караулова рассказала о планах после освобождения
Она добавила, что "отслеживала ее ситуацию отношения с родителями, потому что с учетом особенности того преступления, за которое она осуждена, очень важно было понимать ее ресоциализацию - возможность ее возвращения в социум и поддержки близких".
*Запрещенная в России террористическая организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала