Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД отреагировал на обращение Украины в Международный трибунал

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Украинские власти используют инцидент в Керченском проливе во внутриполитических целях, считают в МИД России.
Ранее президент Петр Порошенко заявил, что поручил украинскому внешнеполитическому ведомству обратиться в Международный трибунал по морскому праву с запросом о принятии принудительных мер в отношении Москвы для освобождения моряков, задержанных за незаконное пресечение российской границы.
Эсминец Росс ВМС США
Военный эксперт: мы вступили в новую фазу противостояния в Черном мореРоссийские корабли взяли под контроль эсминец ВМС США в Черном море. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Юрий Котенок, отметив, что Россия имеет достаточно возможностей для защиты своей безопасности.
Решение украинских властей в МИД назвали недобросовестным. В ведомстве отметили, что Украина обратилась в Международный трибунал, несмотря на возможности проведения консультаций. Российские дипломаты напомнили, что Москва остается открытой к контактам в двустороннем формате по вопросам, связанным с инцидентом в Керченском проливе.
При этом в МИД подчеркнули, что международное судебное разбирательство не должно помешать уголовному расследованию в России.
Отмечается, что Москва исходит из того, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения "Керченского инцидента".
Российские дипломаты не видят "в запрошенных Киевом мерах элемента срочной необходимости".
"Тот факт, что Украина в течение почти пяти месяцев не торопилась с обращением в трибунал, также свидетельствует об отсутствии срочности", — говорится в заявлении.
Первая подводная лодка США класса Вирджиния USS Virginia (SSN-774)
Политолог прокомментировал призыв "перебросить подлодки НАТО в Черное море"Канадский депутат Джеймс Безан, выступая в Киеве, пригрозил перебросить подлодки НАТО в Черное море. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев рассказал, к чему могут привести подобные призывы.
В ведомстве также заверили, что права украинских моряков неукоснительно соблюдаются.

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре три корабля украинских ВМС нарушили границу России. Корабли опасно маневрировали и игнорировали законные требования российских пограничников. Береговая охрана ФСБ задержала корабли, на борту которых находились 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело.
Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Киева, предпринятой с целью поднять рейтинг Петра Порошенко в преддверии выборов.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
На Украине пообещали вновь направить корабли в Керченский пролив
Популярные комментарии
"...Отвечайте нам, а то. Если Вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото!"
16 апреля, 22:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала