Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Макрон пообещал за пять лет восстановить Нотр-Дам

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля. Архивное фото
ПАРИЖ, 16 апр – РИА Новости, Людмила Орищенко. Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации заявил о намерении в течение пяти лет реконструировать собор Парижской Богоматери, который пострадал в результате пожара.
"Мы отстроим собор Нотр-Дам еще более красивым. И хочу, чтобы это было закончено за пять лет. Мы это можем сделать, мы будем мобилизованы", - сказал Макрон в своем обращении к нации во вторник.
Пожарные у собора Парижской Богоматери после пожара
Пожарные шланги свернуты. Нотр-Дам ждет дальнейшей участи Пожар потушен, сбор денег на реставрацию начат, "Шарли Эбдо" уже опубликовал "фоторобот преступника". Собор Парижской Богоматери ждет следствия по собственному делу…
"Француженки, французы, и все вы - иностранцы, которые любят Францию и любят Париж, я хочу сказать вам сегодня, что разделяю вашу боль и вашу надежду. И сейчас нам надо действовать, и мы будем действовать, у нас получится", - подчеркнул французский лидер.
В своей речи, которая длилась около шести минут, Макрон отметил работу пожарных, которые, беря на себя значительные риски, тушили пламя, которое охватило Нотр-Дам. "То, что мы видели этой ночью в Париже, это способность мобилизоваться, объединяться, чтобы бороться", - добавил он.
Макрон также сообщил, что в следующие дни обратится к народу по теме прошедших национальных дебатов, которые были организованы в ответ на манифестации "желтых жилетов".
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала