Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Постановка "Жанна на костре" получила "Золотую маску" как лучшая опера

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкДиректор Театра оперы и балета Перми Андрей Брисов, получивший награду за итальянского театрального режиссера Ромео Кастеллуччи, на XXV Церемонии вручения театральной премии "Золотая Маска". 16 апреля 2019
Директор Театра оперы и балета Перми Андрей Брисов, получивший награду за итальянского театрального режиссера Ромео Кастеллуччи, на XXV Церемонии вручения театральной премии Золотая Маска. 16 апреля 2019
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Победителем в номинации "Лучший спектакль в опере" признали постановку "Жанна на костре" пермского театра оперы и балета имени Чайковского, передает корреспондент РИА Новости.
25-я церемония вручения премии "Золотая маска" проходит во вторник в Большом театре.
Режиссером "Жанны на костре" выступил Ромео Кастеллуччи, дирижером — Теодор Курентзис.
Премию за лучшую женскую роль в опере получила Наталья Мурадымова за работу в спектакле Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко "Енуфа". Приз за лучшую мужскую роль получил Винс И за партию в опере "Триумф времени и бесчувствия" Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. Этот спектакль также принес победу дирижеру Филиппу Чижевскому.
"Золотую маску" за лучшую работу режиссера в опере получила Кэти Митчелл за постановку "Альцина" в Большом театре. Премию за нее получил гендиректор театра Владимир Урин. Он поздравил награду с 25-летием.
Хореограф-постановщик Юрий Посохов, режиссер Кирилл Серебренников, художник по свету Александр Сиваев на XXV церемонии вручения театральной премии Золотая Маска
"Нуреев" Серебренникова получил "Золотую Маску"
"Золотая маска", начинавшаяся со скромной небольшой церемонии, за 25 лет выросла в потрясающий праздник. Самое главное, что каждый год мы можем встречаться и смотреть, что происходит сегодня в театре", — отметил он.
Награду за лучшую работу композитора получил Владимир Раннев. Победу ему принес спектакль "Проза" Электротеатра "Станиславский".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала