Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Нуреев" Серебренникова получил "Золотую Маску"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкХореограф-постановщик Юрий Посохов, режиссер Кирилл Серебренников, художник по свету Александр Сиваев на XXV церемонии вручения театральной премии "Золотая Маска"
Хореограф-постановщик Юрий Посохов, режиссер Кирилл Серебренников, художник по свету Александр Сиваев на XXV церемонии вручения театральной премии Золотая Маска
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Победителем в номинации "Лучший спектакль в балете" премии "Золотая маска" признали постановку "Нуреев" Большого театра, передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.
Балерина Диана Вишнева вручает премии в области балета и современного танца, который в последнее время развивается в России с невероятной силой. Постановка "Нуреев" признана лучшим спектаклем в балете.
"Мы благодарны театру, в котором возможно сделать такой большой спектакль. Спасибо ему. У нас была потрясающая команда, они все гении. Огромную помощь оказал нам сам Руди. Мне кажется, он доволен тем, что происходило вокруг спектакля. Он любил хайп, любил, чтобы было весело. У нас была максимально веселая жизнь вокруг этого спектакля", - сказал режиссер Кирилл Серебренников со сцены. Мосгорсуд 8 апреля отпустил под подписку о невыезде фигурантов дела "Седьмой студии" Серебренникова, Алексея Малобродского и Софью Апфельбаум. Во вторник Серебренников пришел на 25-ю церемонию вручения премии "Золотая маска" в Большой театр.
Премию за лучшую женскую роль в балете и современном танце получила Екатерина Крысанова, исполнившая партию Джульетты в спектакле Большого театра "Ромео и Джульетта". Работа над этим спектаклем также принесла победу дирижеру Павлу Клиничеву.
Лучшим спектаклем в современном танце признали постановку "Минус 16" Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Серебренников рассказал о творческих планах после отмены домашнего ареста
Приз за лучшую мужскую роль получил Вячеслав Лопатин за партию ученика в балете "Нуреев". "Золотую маску" за этот спектакль также получил хореограф Юрий Посохов.
"Благодарю всех тех, кто в тяжелое время для нашего спектакля поддержал нас, верил в нас, любил нас. Большой вам поклон", - сказал он со сцены.
Премьера балета "Нуреев", посвященного уникальному танцовщику Рудольфу Нурееву, состоялась в Большом театре в 2018 году. Над спектаклем работал творческий союз хореографа Юрия Посохова, режиссера и сценографа Кирилла Серебренникова и композитора Ильи Демуцкого.
Популярные комментарии
"Культурная богема" купается в созданном ею же "культурном" болоте.
16 апреля, 20:55
Наконец то все встаёт на свои места! Искренние поздравления!
16 апреля, 21:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала