Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко рассказал, для чего его партия идет на парламентские выборы

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что его партия идет на парламентские выборы, чтобы обеспечить мир на Украине.
Парламентские выборы на Украине запланированы на осень 2019 года. Бойко ранее сообщил, что его партия инициировала постановление Верховной рады и требует роспуска парламента после окончания президентских выборов. В четверг, 11 апреля, Бойко сообщил, что его команде "по формальным признакам" отказали в регистрации постановления о самороспуске парламента, в связи с чем планируется обратиться в суд и добиться рассмотрения законопроекта.
"Наша политическая сила на парламентские выборы идет с четкой программой: мы принесем мир в страну. Это то, чего хотят люди, это главный вызов, на который нужно будет отвечать после смены власти", - приводит слова Бойко сайт партии.
Бойко считает, что парламент должен быть переизбран как можно быстрее. По его словам, представители Верховной рады даже формально не могут подтвердить наличие 226 депутатов в коалиции и периодически привлекают группы-сателлиты, чтобы проголосовать и создать видимость, что есть правящее большинство.
"У остатков правящего большинства нет ни желания, ни шансов решить вопросы, которые действительно волнуют людей. Да и самого большинства уже нет", - отметил он.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук обвинил Порошенко в отсутствии обмена пленными в Донбассе
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Бойко также баллотировался на пост главы государства, но занял только четвертое место и во второй тур не прошел.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала