Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Скрипач Андре Рье пожертвует 700 тонн стали на реконструкцию Нотр-Дама

© AFP 2019 / Zakaria AbdelkafiСобор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Всемирно известный дирижер и скрипач Андре Рье пожертвует 700 тонн стали, использовавшихся для возведения копии замка Шенбрунн во время его мирового турне, на реконструкцию сгоревшего собора Парижской Богоматери.
"Глубоко шокирован ужасающими фотографиями из Парижа. Мы хотели бы предоставить наши 700 тонн стали, которые используются для возведения замка Шенбрунн (копии - ред.), чтобы помочь построить строительные леса для восстановления прекрасного Нотр-Дама", - написал скрипач на своей странице в Twitter.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. По данным французских СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской Богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.
Инфографика Пожар в Нотр-Даме
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала