Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Трамп предложил Макрону помощь в восстановлении Нотр-Дама

ВАШИНГТОН, 16 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поговорил во вторник по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, американский лидер выразил свою солидарность в связи с произошедшим с собором Нотр-Дам и заявил о готовности оказать помощь в восстановлении собора.
"Этим утром президент Дональд Трамп от имени американцев выразил свои соболезнования президенту Франции Эммануэлю Макрону из-за разрушений, к которым привел огнь в Соборе Парижской Богоматери…Мы стоим сегодня с народом Франции и предлагаем нашу помощь в восстановлении этого незаменимого символа Западной цивилизации", - сообщил Белый дом.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. По данным французских СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской Богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала