Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Лукашенко выразил надежду на быстрое восстановление Нотр-Дама после пожара

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент Белоруссии Александр Лукашенко
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 16 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования французскому коллеге Эммануэлю Макрону в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, высказав надежду на скорое восстановление этого памятника архитектуры, сообщила во вторник пресс-служба белорусского лидера.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования президенту Франции Эммануэлю Макрону и народу этой страны в связи с разрушительным пожаром в соборе Парижской Богоматери", - говорится в сообщении.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
"Здание очень хрупкое". Что будет дальше с собором Парижской Богоматери
По информации пресс-службы, глава государства подчеркнул, что сообщение об этом происшествии сожалением и скорбью отозвалось в белорусском обществе. "Разделяем с французским народом горечь от большой потери, которая постигла всех христиан и международное сообщество, и надеемся на быстрое восстановление этого выдающегося памятника мировой архитектуры", - процитировали слова Лукашенко в пресс-службе.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. По данным французских СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор Франции, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари в Париже, Франция. 15 апреля 2019
Собор Парижской Богоматери вовсе не сгорел
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала