Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Могерини заявила, что границы не могут быть изменены военной силой

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВерховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018
БРЮССЕЛЬ, 16 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз исходит из принципа, что изменение границ не может производиться военным путем, заявила во вторник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
"Границы не могут быть изменены военной силой. Мы будем продолжать придерживаться этого принципа", - сказала она, выступая в Европарламенте.
Могерини вновь заявила, что ЕС не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными им в 1967 году, в том числе Голанские высоты.
Глава дипломатии ЕС также высказала уверенность, что палестино-израильский конфликт может быть урегулирован при наличии политической воли у обеих сторон и при международном посредничестве.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Госсекретарь США Майк Помпео
Здесь вам не тут. Почему для Помпео Крым – это не ГоланыКогда американцам, которые всех за все обкладывают санкциями, указывают на их собственные промахи, те делают вид, что так и нужно, а остальные при этом неправы. И Крым, вернувшийся в РФ после референдума – это плохо, а отнятые оружием Голаны – хорошо.
Популярные комментарии
Могерини «инопланетянка», которой не известна история планеты Земля, в т.ч. современная история Европы?
16 апреля, 18:58
Действительно, не убеждает. Дело не только в её незнании истории. Могерини односторонне относится к сторонам конфликта, что выглядит понятнее, если знать ЕЁ историю. Она изучала связь между религией и политикой в исламе, т. е. по отношению к арабским государствам, и уж конечно, ей не доводилось изучать иудаизм и его историю. Последнее - не её специальность, поэтому оценивать состояние на Ближнем Востоке - не её прерогатива.
16 апреля, 19:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала