Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" построил около 42% "Северного потока — 2"

© AP Photo / dpa / Bernd WuestneckУкладка труб газопровода "Северный поток - 2"
Укладка труб газопровода Северный поток - 2
Укладка труб газопровода "Северный поток - 2" . Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. "Газпром" уложил уже 1,025 тысячи километров труб "Северного потока — 2", что составляет около 42% от общей протяженности газопровода по двум ниткам, говорится в сообщении компании.
"В настоящий момент по дну Балтийского моря уложено 1025 километров газопровода "Северный поток — 2" - около 42% от общей протяженности в двухниточном исполнении", — говорится в сообщении.
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
Эксперт рассказал, почему Дания тянет с разрешением на "Северный поток-2"Оператор "Северного потока-2" раскрыл детали нового маршрута газопровода. Эксперт в области энергетики Николай Хренков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что откровенно торпедировать "Северный поток-2" – не в интересах Дании.
Компания в связи с этим отмечает, что укладка морской части газопровода ведется строго в соответствии с графиком.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Из этих стран Nord Stream 2 AG, компании-оператору проекта, осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Единственный акционер Nord Stream 2 AG — "Газпром".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала