Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области экс-начальника отдела полиции осудили за взятку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апр — РИА Новости. Бывший начальник отдела МВД России по Воскресенскому району Нижегородской области осужден на 7 лет 5 месяцев колонии строгого режима и заплатит штраф в размере 2,6 миллиона рублей за получение взятки, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.
По версии следствия, 10 октября 2017 года в рабочем поселке Воскресенское начальник отдела полиции получил от посредника взятку в размере 130 тысяч рублей за общее покровительство коммерсанту, который занимается оказанием строительных услуг и услуг по перевозке грузов на территории Воскресенского района области.
В Магадане борцы с коррупцией получили Lexus в качестве взятки
Как отмечается в сообщении СК РФ по Нижегородской области, действия полицейского были пресечены в результате следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по региону. При задержании полицейский пытался оказать сопротивление правоохранителям. По ходатайству следователя обвиняемый был уволен из органов полиции в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел.
"Бывший начальник полиции осужден к 7 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в двадцатикратном размере взятки - 2,6 миллиона рублей - в доход государства. На основании статьи 48 УК РФ он лишен специального звания - подполковник полиции", - говорится в сообщении суда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала