Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Британия готова оказать любую помощь Франции в восстановлении Нотр-Дама

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля. Архивное фото
ЛОНДОН, 16 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания готова оказать Франции любую помощь в восстановлении пострадавшего от пожара накануне собора Парижской богоматери, заявила премьер Британии Тереза Мэй.
"Президент (Франции Эмманюэль) Макрон пообещал заново отстроить собор, и я заявляю, что Британия поддержит эти усилия всем, чем может", - говорится в полученном РИА Новости заявлении Мэй.
Интерьер Нотр-Дам-де-Пари
Парадоксы истории: самые странные факты о соборе Парижской Богоматери
Она отметила героизм парижских пожарных, спасавших от огня собор, и выразила надежду, что французы справятся с его восстановлением.
"Как мы убедились вчера по быстрым и героическим действиям первых, кто прибыл на пожар, Франция с большим профессионализмом справляется с подобными чрезвычайными ситуациями. Я горжусь пожарными и всеми, кто был к этому (тушению) причастен. Что касается задачи восстановления, то французские мастера являются одними из самых высокопрофессиональных в мире. Мы готовы предложить любой имеющийся у Британии опыт и экспертные возможности, которые могли бы помочь в деле восстановления собора", - сказала Мэй.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Горгулья на соборе Нотр-Дам-де-Пари
Продажи романа Гюго "Собор Парижской Богоматери" возросли после пожара
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала