Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Парижане аплодисментами проводили пожарных, тушивших Нотр-Дам

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля. Архивное фото
ПАРИЖ, 16 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Оказавшиеся на улице рядом с пережившим сильный пожар собором Парижской Богоматери жители города и туристы аплодисментами провожают пожарный расчёт, покидающий территорию у собора, передаёт корреспондент РИА Новости.
Автомобиль парижских пожарных на медленной скорости выезжал с оцепленной территории, когда толпа туристов и местных жителей начала аплодировать. Люди также кричали сотрудникам экстренных служб "браво" и слова благодарности.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
Шнуров в стихах рассказал о пожаре в соборе Парижской Богоматери
Движение автомобилей по острову Сите, где находится собор, по-прежнему нарушено: ему препятствуют оцепление и толпы людей. Весь день вокруг собора ходят сотни туристов, журналисты из разных стран мира без остановки выходят в эфир, освещая происходящее. Полицейские регулировщики громкими криками, свистками и командами пытаются регулировать потоки людей, давая возможность проехать машинам и автобусам, однако это удаётся им не без труда.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской Богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала