Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обсудил ситуацию в Ливии с главой МИД Туниса

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Главы МИД России и Туниса Сергей Лавров и Хмайес Жинауи обсудили ситуацию в Ливии, отметив необходимость налаживания политического межливийского процесса под эгидой ООН, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.
Встреча прошла во вторник в Москве на полях министерской сессии Российско-арабского форума сотрудничества, добавляется в сообщении на сайте МИД РФ.
Файез Саррадж
Саррадж предупредил Европу о 800 тысячах возможных беженцев из Ливии
Министры рассмотрели вопросы дальнейшего укрепления дружественных российско-тунисских связей в различных областях, в том числе в свете предстоящего 24-26 апреля 2019 года в Тунисе заседания Российско-тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, отмечается в документе.
"При обсуждении региональной проблематики особое внимание было уделено ситуации в Ливии с упором на необходимость налаживания устойчивого межливийского политического процесса под эгидой ООН с конечной целью формирования единых институтов власти, способных эффективно решать стоящие перед страной задачи, включая борьбу с терроризмом", - говорится в сообщении МИД РФ.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала