Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

В Гамбурге объявили сбор средств для восстановления Нотр-Дама

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля. Архивное фото
БЕРЛИН, 16 апр - РИА Новости. Сбор средств для восстановления Нотр-Дама был проведен в Гамбурге во вторник в главной городской церкви святого Михаила и будет продолжен в субботу, рассказал РИА Новости настоятель храма, пастор Александер Родер.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Вид на Собор Святого Владимира через сигнальный колокол на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
В Крыму рассказали о колоколе с Нотр-Дама, который сохранился в Севастополе
"Сегодня у нас прошла обеденная месса, посвященная трагедии в Нотр-Даме, которая завершилась сбором пожертвований. В мессе приняли участие около 400 прихожан, пожертвования будут направлены прямо в Париж. Кроме того, в Великую субботу мы будем целый день собирать пожертвования для Нотр-Дама. В этот день тысячи людей традиционно посетят главную церковь святого Михаила", - рассказал настоятель.
Ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал граждан Германии и всей Европы поддержать восстановление собора Парижской богоматери.
"Мы приняли решение о сборе пожертвований независимо от призыва федерального президента. Однако я очень позитивно воспринял призыв президента и надеюсь, что ему последуют многие церковные общины", - заявил Родер.
Собор Парижской Богоматери после пожара
Историк назвала пожар в Нотр-Даме призывом задуматься о будущем Европы
Главная церковь святого Михаила - один из наиболее известных храмов северной Германии, главная протестантская церковь Гамбурга, построенная в стиле позднего барокко, известная также как "Михель" или "Большой Михель". Была несколько раз разрушена в ходе пожаров, в последний раз понесла серьезный ущерб в ходе бомбардировок Гамбурга англо-британскими союзниками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала