Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области бывший директор школы признался в поборах с учителей

САРАТОВ, 16 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Бывший директор сельской школы в Саратовской области предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий, связанном с поборами с учителей, сообщило во вторник областное СУСК.
По версии следствия, в марте 2014 года директор средней школы села Хоперское Балашовского района Саратовской области собрал с подчиненных учителей денежные средства, потратив их на оплату услуг сторонней организации, в результате педагогам был причинен материальный ущерб.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Саратовский губернатор уволил замминистра за "новогодние поборы"
"Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Благодаря предпринятым следователями СК мерам материальный ущерб, причиненный учителям его противоправными действиями, возмещен в полном объеме. В соответствии с действующим законодательством в суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - говорится в сообщении.
Фигурант дела обвиняется по статье УК РФ "Превышение полномочий".
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, по делу в качестве потерпевших проходят 13 учителей. "По версии следствия, собранная сумма была направлена на оплату договора межевания земельного участка, на котором расположено здание школы", - сказала собеседница агентства.
По информации сайта Балашовского районного суда, дело в отношении бывшего директора школы Сергея Васенева поступило в суд, но слушание по нему еще не назначено.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала