Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД отметили важность мирного урегулирования разногласий в Венесуэле

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на встрече с заместителем генерального директора министерства международных отношений и сотрудничества ЮАР Махолиси Нкоси указал на важность урегулирования разногласий в Венесуэле исключительно мирным путем через налаживание инклюзивного диалога, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
В сообщении указывается, что встрече предшествовали консультации Нкоси с руководством латиноамериканского департамента МИД России.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Помпео обвинил Россию в "провокациях и эскалации ситуации" в Венесуэле
В размещенном на сайте МИД документе указывается, что сторонами был "проведен заинтересованный и предметный обмен мнениями по развитию ситуации в Венесуэле и вокруг нее".
"С российской стороны подчеркнута важность урегулирования разногласий в этой стране исключительно мирным путем посредством налаживания инклюзивного диалога между венесуэльскими политическими силами, а также объединения усилий мирового сообщества в поддержку Устава ООН, норм и принципов международного права", - говорится в документе.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала