Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

Новые АЭС помогут достичь целей устойчивого развития, считает эксперт

СОЧИ, 16 апр – РИА Новости. Создание новых атомных станций поможет развитию бизнеса и достижению целей устойчивого развития в мире, сообщил в рамках международного форума по атомной энергетике "Атомэкспо-2019" генеральный директор АО "Русатом Сервис" Евгений Сальков.
По его словам, сооружение атомной станции в стране неизменно влечет развитие бизнеса, создание новых высококвалифицированных рабочих мест, улучшение экологической ситуации в регионе, создание новых технологий и инноваций.
Стройплощадка АЭС Белене в Болгарии
"Росатом" готов участвовать в строительстве АЭС "Белене" в Болгарии
"Интересы бизнеса и цели устойчивого развития связаны. На пути достижения этих целей очень много препятствий. Мы должны построить мост. Атомная станция и может быть таким мостом, который поможет прийти ко многим, если не к большинству целей устойчивого развития", - заявил Сальков.
Он добавил, что лучше всего можно понять ценность АЭС, если представить, что можно потерять, не построив ее.
Плавучая атомная энергетическая станция Академик Ломоносов
Источник сообщил о завершении испытаний плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
Так, по его словам, страна может не получить 400 студентов с лучшим в мире химическим, физическим, математическим образованием, две тысячи специалистов, которые умеют обращаться с высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, страна может лишиться стабильного источника энергии с прогнозируемой очень низкой себестоимостью, отметил он. Невозможными станут и цели по сохранению климата без снижения выбросов СО2 в атмосферу, а также сохранение исчерпаемых источников энергии: леса, угля, газа для будущих поколений, добавил Сальков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала