Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Слезы заливали сердце". Что парижане и туристы говорят о Нотр-Даме

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкДевушки смотрят на башню собора Парижской Богоматери после пожара
Девушки смотрят на башню собора Парижской Богоматери после пожара
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Кто-то сокрушается, что так и не успел увидеть самую знаменитую церковь в мире, кто-то переживает, что ни разу не побывал внутри или не поднялся к величественным горгульям, а кто-то воочию видел, как огонь уничтожает Собор Парижской Богоматери. И, несмотря на то, что при пожаре люди практически не пострадали, скорбит весь мир. В соцсетях более полумиллиона постов, в которых люди делятся переживаниям и болью. И количество записей постоянно увеличивается.
"Прошлой ночью мы были полностью опустошены, пока стояли и смотрели, как пожар уничтожает одну из наших самых красивых достопримечательностей. Сегодня мы скорбим. Нотр-Дам - сердце Парижа как в культурном, так и в историческом и географическом смысле, - пишет Стефани (@stephaniecolpron), побывавшая на месте трагедии. - Для меня это было особенное место, излучающее мир и спокойствие. Там я всегда набиралась сил, молилась, думала и находила ответы на свои вопросы. Невероятно грустно, что я не смогу попасть внутрь еще долгое время. Хорошо лишь то, что никто не пострадал, и собор смог выстоять".
Горе сплотило людей, собравшихся у места трагедии. Люди плакали, пели религиозные песни и молились, собор выстоял.
Все выражают свою боль по-разному: кто-то пишет пронзительные посты, кто-то напротив не находит слов и выражает свои чувства картинкой разбитого сердца, а кто-то передает свою боль через рисунки, как, например, этот художник: он нарисовал плачущего горбуна Квазимодо – главного героя романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери", метафорично заменив горб на горящий Нотр-Дам.
Это фото, где пожарные держат скульптуру Девы Марии, уже облетело весь мир. Пользователи в знак солидарности с парижанами выкладывают эту фотографию на своих страницах в соцсетях.
Парижане благодарны спасателям, эту фотографию пользователь подписал так: "Большое спасибо героям Франции за их мужество и преданность делу. Желаю скорейшего восстановления пострадавшему пожарному. Спасибо! Вы – настоящие герои!"
Фотография плачущей женщины на фоне того, что осталось от Нотр-Дама, красноречивее многих слов. Автор фото (@nikosaliagas) подписал его так: "Я видел, как эта женщина плакала… И ее слезы заливали мое сердце".
Французский фотограф (@cyrilentzmann) назвал свое фото "Парижане смотрят на объятый пламенем Нотр-Дам".
Собор Парижской Богоматери после пожара. 16 апреля 2019
Структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели, заявили пожарные
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала