Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караулова после освобождения будет учиться в университете "Синергия"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Александра Иванова (Варвара Караулова) продолжит обучение в Московском финансово-промышленном университете "Синергия", вуз окажет ей всеобъемлющую поддержку, заявил РИА Новости первый проректор университета "Синергия" Артем Васильев.
Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ им. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в террористическую группировку "Исламское государство"*.
Оглашение приговора Варваре Карауловой. Архивное фото
Осужденная за попытку примкнуть к ИГ* Караулова пишет в колонии книги
Ранее ее отец Павел Караулов заявил РИА Новости, что дочь учится в Московском открытом институте и в "Синергии" - получает два высших образования. Декан философского факультета МГУ им. Ломоносова рассказал РИА Новости, что при желании девушка может восстановиться в университете.
"Мы приветствуем решение суда о досрочном освобождении Варвары Карауловой. Девушка совершила страшную ошибку и уже понесла за неё суровое наказание, но я уверен, что Варвара раскаялась и должна иметь возможность исправить её своей дальнейшей жизнью. Александра Иванова (Варвара Караулова) поступила к нам в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета в то время, когда еще отбывала тюремный срок. После освобождения Варвара продолжит обучение, а университет "Синергия" окажет ей всеобъемлющую поддержку в процессе адаптации в университете и в поиске своего места в будущей профессиональной жизни", - сказал Васильев.
Варвара Караулова в Московском окружном военном суде
Караулова назвала главной глупостью в жизни попытку примкнуть к террористам
"Уверен, что после всего, что произошло в жизни Варвары в последние годы, она станет юристом высокого уровня и будет оказывать поддержку молодым людям, которые не дай бог попадут в сложную жизненную ситуацию", - сказал Васильев.
Сейчас Варвара Караулова, она же Александра Иванова, содержится в колонии в Вологодской области. Уже отбывая наказание, девушка поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета.
Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016-го девушка осуждена на 4,5 года колонии.
*Запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала