Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемерово у здания Центра-СПИД нашли пробирки с кровью

КЕМЕРОВО, 16 апр - РИА Новости. Пробирки с кровью, разбросанные на мусорной площадке у здания областного Центра-СПИД в Кемерово, не имеют отношения к учреждению, сообщил департамент охраны здоровья населения Кемеровской области со ссылкой на итоги служебной проверки центра.
Жительница Кемерово около 9.30 в понедельник обнаружила на мусорной площадке пробирки с кровью. Фотографии она опубликовала в соцсетях, отметив, что рядом находится детский сад и играют дети.
"Служебная проверка показала, что утром 15 апреля с 8.00 до 8.50 часов утра на территории учреждения дворник сделал плановую уборку. Никаких отходов возле мусорных контейнеров в это время не было. Есть вероятность того, что вакутейнер (приспособление для забора венозной крови) и крышки были разбросаны в период с 8.50 до 9.30 часов неустановленным лицом. По записи с камер видеонаблюдения установить его личность невозможно", - говорится в сообщении департамента.
Комментируя снимки, распространенные в соцсетях, в центре подчеркнули, что не используют подобный тип вакутейнеров. На емкости в лаборатории учреждения наносится штрих-код, а серийный номер на вакутейнере, запечатленном на фотографии, не совпадает с номерами емкостей, которые поступали 14 и 15 апреля в лабораторию центра.
В Ростовской области выясняют, как медицинские документы попали на свалку
По словам главного врача учреждения Татьяны Булатовой, вакутейнеры и крышки, используемые в центре, в обязательном порядке обеззараживаются и утилизируются в соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к обращению с медицинскими отходами".
Также в учреждении напомнили, что ВИЧ-инфекция передается тремя путями: от матери к ребенку, при внутривенных инъекциях и половым путем. "Вирус относится к очень неустойчивым и погибает на воздухе за доли секунды", - подчеркнули в центре, отметив, что заразиться ВИЧ-инфекцией, если предположить, что в разбросанных пробирках находилась кровь зараженных людей, невозможно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала