Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Украинцы ждут от нового президента понижения тарифов ЖКХ, показал опрос

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
Избирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
Избирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Жители Украины считают, что в свои первые 100 дней правления новый президент должен снизить тарифы на ЖКХ, подать законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, президента и провести расследование коррупционных преступлений, следует из данных опубликованного на сайте социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Жителям Украины задавали вопрос "Что из перечисленного на карточке вы хотели бы, чтобы следующий президент сделал в свои первые 100 дней?", респонденты могли выбрать не более трех ответов.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на стадионе Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
Порошенко идет в последний бой
Около 39,1% опрошенных считают, что новый президент должен снизить тарифы на коммунальные услуги, 35,5% выбрали вариант "подать в парламент законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, президента", еще 32,4% полагают, что новый глава государства должен "начать/ускорить расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений".
Помимо этого, 23,3% опрошенных ждут, что новый президент начнет переговоры с Россией. Около 18,4% выступают за снижение зарплат чиновникам, 16,4% респондентов ждут начала переговоров с ЕС и США по вопросу Донбасса. Остальные варианты ответов набрали менее 10% поддержки.
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Зеленский увеличил отрыв от Порошенко, показал опрос
Опрос проводился с 9 по 14 апреля 2019 года во всех регионах Украины за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Опрошены 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала