Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин предложил легализовать онлайн-продажи ювелирных изделий

Ювелирный магазин. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Минфин России разработал проект изменений в законодательство, направленных на легализацию продажи ювелирных изделий в интернете, сообщил журналистам замглавы министерства Алексей Моисеев.
"Есть правовая коллизия. Она заключается в том, что ювелирные изделия являются товаром ограниченного оборота или контролируемого. Как алкоголь и сигареты, (их - ред.) нельзя купить в интернете. Нужно внести изменения. Наша задача - легализовать интернет", - сказал он.
Россыпь бриллиантов
В Роспотребнадзоре рассказали, как удостовериться в подлинности бриллианта
"Мы понимаем, что наши ювелиры-художники выставляют либо на E-bay, либо на Amazon, и имеют спрос, но непонятно, почему российские граждане не могут делать то же самое, покупать их изделия", - добавил Моисеев.
По его словам, сначала необходимо внести изменения в законодательство, а затем подготовить проект изменений в указ президента, согласно которому сейчас свободная реализация этих товаров запрещена.
"Мы только начали. Я думаю, если в этом году успеем, то будет хорошо", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках внесения изменений.
Бриллиантовые туфли в Шанхае. Архивное фото
В Шанхае показали туфли, полностью покрытые бриллиантами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала