Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Нотр-Дам останется объектом экскурсионных программ, считают туроператоры

© AFP 2019 / Zakaria AbdelkafiСобор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Собор Парижской Богоматери останется одним из самых востребованных объектов туристического показа во французской столице, несмотря на то, что после пожара доступ посетителей вовнутрь Нотр-Дама будет закрыт, сообщила РИА Новости директор департамента продвижения и рекламы туроператора BSI Group Иветта Вердиян.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.
Интерьер Нотр-Дам-де-Пари
Парадоксы истории: самые странные факты о соборе Парижской Богоматери
Собеседник агентства отметила, что в ближайшее время придется изменить экскурсионные маршруты по городу, но не усмотрела в этом серьезных неудобств.
"Париж – это не город одной или даже десятка достопримечательностей. Это просто музей под открытым небом, как и другие европейские города, подобные Риму и Барселоне. Я не думаю, что со стороны туристов будут претензии, так как этот пожар никто не мог спрогнозировать, и с этим придется согласиться. А экскурсионная программа по Парижу менее насыщенной не станет, так как в этом городе чтобы увидеть достопримечательность, даже ехать никуда не придется, а нужно только оглянуться", - сказала Вердиян.
"Как только наведут порядок на месте трагедии, туда будут возить туристические группы и рассказывать о Нотр-Даме, в каком бы виде он не был, так это история не только Парижа, но и всей Франции. Вовнутрь собора туристы уже долго не смогут попасть, но побывать хотя бы рядом с ним не откажется никто", - заверила она.
Пожарный автомобиль у собора Парижской Богоматери после пожара
Пожар в Нотр-Даме не был предумышленным, заявил прокурор
Представитель туроператора напомнила, что в мире есть достаточное количество объектов истории и культуры, от которых по разным причинам мало что осталось, но туда продолжают возить туристов, которым они интересны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала