Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор избавится от "палочной системы" в работе

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанк Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве. 16 апреля 2019
 Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 16 апреля 2019
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве. 16 апреля 2019
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Роскомнадзор будет избавляться от "палочной системы" в контрольно-разрешительной работе, и в рамках поручений руководства страны проведёт комплексный анализ своих полномочий с целью убрать устаревшие правила и нормы, сообщил глава ведомства Александр Жаров.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в январе предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, применив механизм так называемой "регуляторной гильотины", в результате чего утратят силу все требования, которые не будут специально одобрены или изменены. Как пояснял глава Минэкономразвития Максим Орешкин, требования государства после применения "гильотины" будут систематизированы по новому принципу - не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Оборудование по закону о Рунете должно быть российским, заявил Жаров
Тему развил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале, предложив прекратить с 1 января 2021 года действие вообще всех устаревших нормативных актов в сфере контроля и надзора, оставив только современные и при необходимости обновленные документы.
"По распоряжению руководства страны задействован так называемый механизм "регуляторной гильотины". Цель – очистить нормативку от давно отживших свое документов.
"Мы в этой работе также участвуем. Проанализированы существующие обязательные требования, выявлены устаревшие. Подготовлен проект "дорожной карты", в которой обозначены этапы внедрения Роскомнадзором механизма "регуляторной гильотины", - сказал Жаров в ходе заседания коллеги ведомства.
Логотип мессенджера Telegram
В Роскомнадзоре заявили о неэффективности системы блокировки Telegram
План мероприятий, по его словам, включает в себя активную разъяснительную работу. Глава Роскомнадзора подчеркнул, что необходимо "следить за качеством услуги и не применять... палочные темы". "Нарушение - на 20 копеек, а проблем для компании - на 20 рублей", - заметил он.
"Для успешной реализации "дорожной карты" в рамках предложенного правительством РФ механизма "регуляторной гильотины" нам необходимо провести комплексный анализ текущих полномочий Роскомнадзора с учетом их регулирующего воздействия на поднадзорные отрасли и рынки и сформировать проекты новых нормативных актов, определяющих полномочия Службы и порядок их реализации", - также сказал Жаров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала