Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области школьник ранил старшеклассницу из пневматики

САРАТОВ, 16 апр - РИА Новости. Прокуратура и полиция проводят проверки после того, как школьник в городе Энгельсе Саратовской области выстрелил в старшеклассницу из пневматического пистолета возле учебного заведения, сообщила во вторник областная прокуратура.
"По предварительной информации, 12 апреля в 12.30 (11.30 мск) у здания одного из образовательных учреждений Энгельса учащийся школы 2006 года рождения выстрелил из пневматического пистолета, в результате металлический шарик (пуля) попал в мягкие ткани верхней челюсти пострадавшей. Потерпевшая обратилась в медучреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь", - говорится в сообщении.
Двое жителей города Орла обвиняются в стрельбе из пневматического оружия по людям. 16 апреля 2019
СК завел дело после сообщений о стрельбе по детям из пневматики в Орле
Полиция заявила, что проводит доследственную проверку по факту травмирования 16-летней школьницы, по результатам будет принято процессуальное решение.
"Одновременно прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будут выясняться причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам. По результатам при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - отмечается в сообщении.
Сотрудник полиции
В Волгодонске подросток выстрелил из пневматики в глаз приятелю
Это второй за полтора месяца инцидент, связанный с ранением школьников из пневматического оружия. Ранее сообщалось, что вечером 4 марта на уроке ОБЖ в саратовской школе в нарушение учебной программы ученики шестого класса в присутствии учителя практиковались в стрельбе из пневматической винтовки, когда один мальчик, нарушив технику безопасности, по неосторожности выстрелил в сторону другого. В результате 12-летний ученик был ранен в челюсть, ему требовалась операция. В отношении 48-летнего учителя завели уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей". По решению суда дело прекращено с назначением ему штрафа в 50 тысяч рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала