Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскомнадзоре заявили о неэффективности системы блокировки Telegram

© Depositphotos / inkytapeЛоготип мессенджера Telegram
Логотип мессенджера Telegram
Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр -РИА Новости. Существующая система блокировки Telegram не оказывает должного воздействия, но итоги подводить рано, Роскомнадзор продолжает работу в этом направлении, заявил глава ведомства Александр Жаров.
Роскомнадзор с апреля 2018 года начал блокировать Telegram в России за отказ от предоставления ФСБ информации для расшифровки сообщений - так называемых ключей дешифрования. Вместе с тем, у многих пользователей Telegram продолжает работать. В Роскомнадзоре ранее отмечали, что работают над повышением эффективности блокировок мессенджера.
Логотип компании Google
Google удаляет до 80% запрещенного в России контента
"Не мне оценивать эффективность действий Роскомнадзора. Итоги подводить рано. Я не хочу раскрывать все карты. Говорить о том, что прошел год и какие-то итоги подводить... мы их не подводим, мы работаем", - сказал Жаров журналистам.
"Было судебное решение, которое мы исполняем. Очевидно, что существующая система блокировок, которая предполагает блокировку операторами связи по IP-адресу, DNS, не оказывает того воздействия, которое должна была оказывать, если бы мы говорили о блокировке. Но мы сейчас говорим о противодействии распространению запрещенной информации на территории РФ", - сказал глава ведомства.
По его словам, Роскомнадзор по-прежнему определяет IP-адреса, на которых работает Telegram, и блокирует их, что периодически приводит к замедлению работы мессенджера.
Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона
Блокировка мессенджера Telegram в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала