Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский увеличил отрыв от Порошенко, показал опрос

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛюди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Эксперты Киевского международного института социологии провели опрос и выяснили, кого жители Украины готовы поддержать во втором туре президентских выборов.
"Среди тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором, 72,2 процента проголосовали бы за Владимира Зеленского; 25,4 процента — за Петра Порошенко; 2,4 процента — испортили бы бюллетень", — говорится в сообщении на сайте института.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Против Зеленского могут возбудить дело из-за фильма на русском языке
Исследование также показало, что 57,2 процента жителей Украины считают, что во втором туре победит Зеленский. В победу Порошенко верят 14,1 процента опрошенных. Не определились или отказались отвечать на вопрос 28,7 процента респондентов.
Опрос проходил с 9 по 14 апреля во всех регионах Украины за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В нем приняли участие 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,3 процента.
На прошлой неделе данные своего опроса опубликовала группа "Рейтинг" — по ее прогнозу, Зеленский во втором туре набирает 61 процент голосов, Порошенко — 24.
Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский призвал Порошенко не бегать за ним по телеканалам
Популярные комментарии
Для нас все равно кто будет. Оба управляемые американцами люди. А Зеленский еще и трусоват. С Путиным готов встретится в присутствии американцев и европейцев. Странно что маму с женой не упомянул.
16 апреля, 14:42
Я насчёт этого комика иллюзий не питаю. Это хорошо спланированный сценарий США. А его поддержка это скорее антирейтинг нынешнего клоуна. Я конечно до конца не верю, что петя так просто отдаст свой пост. А если по сценарию его просто играют в тёмную, то конечно может пойти и на крайние меры. Хоть и хозяева его за это потом пожурят. А если всё будет по сценарию, то будет в пику РФ красивая передача власти. Возможно с рукопожатием и совместным фото на память ! Типа вот как надо ! )))
16 апреля, 14:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала