Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сенатор призвал Францию, РФ и Ватикан открыть фонд по воссозданию Нотр-Дама

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Франция, Россия и Ватикан могли бы создать фонд по восстановлению собора Парижской Богоматери и пригласить к партнерству всех желающих, заявил РИА Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, газета Figaro со ссылкой на представителя пожарной службы сообщала о ликвидации открытого горения. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.
Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери
ЮНЕСКО готова направить миссию для оценки ущерба от пожара в Нотр-Даме
"Думаю, это тот случай, когда можно предложить любую помощь. Это достояние мирового христианства, мировой культуры. Это в полном смысле слова общечеловеческая ценность", - отметил Морозов.
По его словам, "можно предложить сформировать специальный международный фонд восстановления памятника, где Россия, Франция и Ватикан могли бы стать соучредителями", и пригласить к партнерству всех желающих. Морозов полагает, что это было бы символично, так как Россия является центром мирового православия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала