Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платные перекрестки не решат проблему пробок в Москве, считают эксперты

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Автомобильные эксперты считают, что введение платных перекрестков не решит проблему пробок в Москве, это может привести только к увеличению заторов на других участках дороги.
Ранее Национальная технологическая инициатива "Автонет" предложила ввести платные перекрестки, которые помогут решить проблему пробок в России, так как автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок. Эксперимент планируют провести в следующем году в одном из городов России. В ряде первых назывались Ульяновск, Нижний Новгород или Липецк.
Дорожная разметка нового типа (вафельная) на перекрестке улиц Ленинской Слободы и Велозаводской в Москве
России рано перенимать опыт с платными перекрестками, считает эксперт
"Если трафик перераспределяется с какого-то одного перекрестка, то это увеличивает нагрузку на другой. То есть мы переносим проблему из одного места в другое. Если движение переключить на соседнюю улицу, то пробка образуется там. И потом нужно будет делать платный уже соседний перекресток, потом еще соседний, еще соседний... Проблема так не решается", - рассказал РИА Новости руководитель направления "Общественный транспорт" экспертно-аналитического центра Probok.net Александр Чекмарев.
Он отметил, что эту проблему нужно решать другими способами, например, ограничением пользования автомобилями, что в Москве уже и так происходит. Также Чекмарев добавил, что платными можно делать не отдельные участки, а дороги, которые могли бы разгрузить трафик.
Перекрестный налог
"Перекрестный" налог
Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в свою очередь рассказал РИА Новости, что инициатива "Автонет" - аналог европейской системы, но для удачного "пиар-хода" авторы заменили понятие "платный въезд" на "платные перекрестки".
"Это называется "платный въезд" в скандинавском исполнении. Для того, чтобы проехать из точки А в точку Б, у вас бывает не более двух-трех разумных маршрутов. И каждый проезд такого перекрестка является рубежом сбора платы. Такие рубежи есть в Осло, в Бергене, Стокгольме. В итоге это все приведет не к уменьшенью пробок, а к увеличению сборов с автомобилистов", - отметил Шкуматов.
Эксперт пояснил, что в такой системе есть примитивная камера, которая фиксирует въезд машины, а потом присылает автомобилисту "платную фотографию".
Круговое движение на пересечении улицы Василия Петушкова и Походного проезда в Москве
В Госдуме не обсуждали введение платных перекрестков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала