Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Гордеев: нужны доказательства отсутствия реэкспорта со стороны Белоруссии

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСотрудник Роспотребнадзора демонстрирует санкционные продукты, подлежащие уничтожению
Сотрудник Роспотребнадзора демонстрирует санкционные продукты, подлежащие уничтожению
Сотрудник Роспотребнадзора демонстрирует санкционные продукты, подлежащие уничтожению. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. России нужны доказательства того, что Белоруссия не занимается реэкспортом продукции, ввоз которой в РФ запрещён, заявил вице-премьер РФ Алексей Гордеев.
"Нам нужны доказательства того, что такие нарушения больше не будут со стороны белорусских органов допускаться. Все-таки неоднократно фиксировались реэкспортные поставки, под видом того, что эта продукция из Белоруссии, на самом деле она поступала из различных европейских стран", - сказал Гордеев журналистам.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
У России и Белоруссии нет понимания по ряду вопросов, заявил Песков
"Сейчас службы ведут между собой переговоры, уточнения. Надо обеспечить должный контроль", - добавил он.
В прошлую среду Россельхознадзор сообщил, что с 12 апреля запрещает ввоз в Россию яблок и груш из Белоруссии. Ведомство приняло соответствующее решение в связи с тем, что из Белоруссии продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными сертификатами. По этой же причине служба не исключала введение запрета на поставки шампиньонов, пекинской капусты и клубники из Белоруссии. По мнению ведомства, Минск сертифицирует санкционную плодоовощную продукцию как белорусскую.
Сотрудник таможенной службы РФ осуществляет осмотр груза
Россия допустила запрет реэкспорта растительной продукции из Белоруссии
Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал эти действия РФ, заявив, что при необходимости правительство республики должно закрывать нефтепроводы и нефтепродуктопроводы в стране на ремонт, несмотря на российский транзит.
Россельхознадзор в свою очередь уже сообщил, что обратился в ФСБ и Минтранс РФ из-за "серых" схем транзита белорусской животноводческой продукции через территорию России, а также попросит ФНС проверить 36 белорусских предприятий-посредников, незаконно поставляющих продукцию в РФ под видом транзита в Казахстан и Киргизию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала