Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

ЮНЕСКО готова направить миссию для оценки ущерба от пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ, 16 апр – РИА Новости. ЮНЕСКО готова направить чрезвычайную миссию для оценки ущерба при пожаре в соборе Парижской богоматери, заявила гендиректор организации Одрэ Азуле.
"ЮНЕСКО поддерживает Францию в деле сохранения и восстановления этого бесценного объекта наследия. Мы уже связались с экспертами и готовы направить чрезвычайную миссию для оценки ущерба, сохранения того, что можно сохранить, и рассмотрения вопроса о принятии мер в краткосрочной и среднесрочной перспективе", - сказала Азуле, слова которой приводит пресс-служба организации.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Девять жизней: как Нотр-Дам-де-Пари избегал гибели
Отмечается, что оценка будет проведена в сотрудничестве с соответствующими органами, в том числе национальными и местными органами власти, администрацией объекта и церковными властями, чтобы разработать план действий, избежать дальнейшего повреждения и восстановить как можно больше первоначальных элементов собора.
"Впоследствии ЮНЕСКО будет оказывать содействие и поддержку властям в восстановлении и реконструкции поврежденного объекта наследия", - отмечается в пресс-релизе.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Эксперт рассказал о недостатках в работе пожарных при тушении Нотр-Дама
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. В настоящий момент огонь полностью потушен.
По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания.
Парижане у собора Нотр-Дам-де-Пари, где произошел пожар. 16 апреля 2019
Нотр-Дам после пожара
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала