Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Роскомнадзоре рассказали об итогах проверки Би-би-си

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкШтаб-квартира британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
Штаб-квартира британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
Штаб-квартира британская вещательной корпорации BBC в Лондоне. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров завил, что вещатель телеканала BBC World News в РФ пока не понес наказание за нарушения, так как претензии к каналу RT в Британии не получили развития, и подтвердил намерение российского регулятора действовать "зеркально".
В декабре прошлого года Роскомнадзор объявил, что начинает контрольные мероприятия в отношении канала BBC World News, распространяемого на территории РФ, а также в отношении ресурсов BBC в интернете на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству. Мероприятия были начаты в связи с ситуацией, связанной с вынесением британским медиарегулятором Ofcom решения о нарушении каналом RT правил вещания.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД пригрозили ответить Франции на ограничения работы российских СМИ
Позже Роскомнадзор заявил, что 9 января в адрес ООО "Бритиш телевижн" (вещатель телеканала BBC World News в РФ) был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона о СМИ об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций. Сроком предоставления сведений было названо 16 января. Через некоторое время Роскомнадзор объявил, что нашел нарушения у вещателя BBC World News. Представители компании заявили, что она работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания и всегда готова предоставить дополнительную информацию о том, как освещает те или иные события - в случае обращения соответствующих надзорных органов.
"Пока не понесли (наказание – ред.)", - сказал Жаров, комментируя итоги проверки BBC.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Французские силовики опровергают обвинения Макрона в адрес Sputnik и RT
"Вы же помните, что наши действия в отношении углубленного исследования действий BBC на территории РФ, были прежде всего связаны с абсолютно агрессивными действиями в отношении нашего вещателя RT. Мы сейчас находимся в позиции, что RT на территории Великобритании работает, претензии к нему не получили развития - и мы находимся в той же самой позиции", - добавил он.
Жаров добавил, что две недели назад написал Ofcom письмо о том, что ведомство хотело бы "аналогичные действия, которые Ofcom применяет к СМИ, в том числе российским, действующим на территории Великобритании, транспарентно применять и в нашей практике".
"Ответа пока нет, он, очевидно, в пути, наверное", - добавил глава Роскомнадзора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала