Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт рассказал, как освобождение Савченко повлияет на украинские выборы

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Освобождение депутата Верховной рады Надежды Савченко не окажет существенного влияния на президентскую гонку на Украине, у политика нет необходимых ресурсов для того, чтобы внести вклад в предвыборную борьбу, считает член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест Савченко и главе центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, который также проходит по делу, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, ночью в понедельник обвиняемых освободили в зале суда. Это произошло за пять дней до второго тура выборов президента Украины. Теперь, согласно законодательству, прокуратура может подать в суд новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Луценко прокомментировал освобождение Савченко
Безпалько считает, что за освобождением Савченко стоит действующий президент Петр Порошенко, участвующий во втором туре выборов.
"Порошенко выпустил Савченко для того, чтобы показать: он выпустил ее сам, чтобы избежать, например, потом обвинений, что он посадил ее незаконно и сфабриковал обвинения. И для того, чтобы в случае прихода к власти Зеленского (противника Порошенко на выборах Владимира Зеленского - Прим. ред.) он мог приписать эту акцию себе. А так Порошенко посадил, Порошенко и выпустил", - заявил эксперт РИА Новости.
 Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 14 мая 2018
Политолог оценил последствия освобождения Надежды Савченко из СИЗОДепутата Верховной рады Украины Надежду Савченко отпустили из СИЗО. Это решение суда – не в пользу действующего президента страны, считает политолог Андрей Суздальцев. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
По его словам, "Савченко сейчас никакой опасности уже не представляет". "У нее нет финансов, ресурсов, политической силы и более-менее сплоченной группы", - добавил Безпалько.
Отвечая на вопрос, может ли Савченко выступить с дискредитирующими какого-либо из кандидатов заявлениями, эксперт отметил, что "заявлений было сделано столько, что я боюсь, это не будет восприниматься никем". "Любые заявления имеют ценность, если СМИ будут их раскручивать. Не думаю, что все бросятся ее раскручивать. Тимошенко тоже уже с ней не в союзе, поэтому у нее нет ни сторонников, ни лоббистов, ни денег", - пояснил эксперт.
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко
Савченко предположила, что украинцам на выборах могут "подсунуть свинью"
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Во второй тур вышли кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал 30,24% голосов, и действующий глава государства Петр Порошенко, которого поддержали 15,95% граждан. Второй тур пройдет 21 апреля. Выборы в парламент состоятся осенью 2019 года.
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала