Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Российские католики разделяют с французами боль от утраты святынь Нотр-Дама

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Католическая община России сопереживает народу Франции в связи с постигшей его во время Страстной недели страшной трагедией - пожаром в соборе Парижской Богоматери, и надеется, что после его восстановления к нему все так же будут совершаться паломничества со всего мира, заявил во вторник РИА Новости генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.
"В Великий понедельник в соборе Парижской Богоматери произошел страшный пожар, который нанес непоправимый урон христианскому историческому и культурному наследию Европы и всего мира. В эти дни христиане-католики и все люди доброй воли испытывают солидарность с народом Франции и разделяют с ним боль от утраты святынь и шедевров мирового уровня, находившихся в соборе", - сказал Ковалевский.
Пожарные и полиция у собора Нотр-Дам-де-Пари, где произошел пожар. 16 апреля 2019
В РПЦ надеются, что во время пожара в Нотр-Даме удалось спасти святыни
По его словам, католическая община России возносит усиленные молитвы к Пресвятой Деве Марии, небесной покровительнице собора, "дабы ходатайствовала перед своим Сыном о французском народе, переживающем горечь утраты".
"Мы надеемся, что страшный пожар не сможет поколебать христианскую веру, надежду и любовь, а верующие христиане, в том числе и из России, смогут и в дальнейшем совершать паломничества к месту, которое является знаковым для европейской христианской цивилизации", - добавил представитель католической общины России.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, газета Figaro со ссылкой на представителя пожарной службы сообщала о ликвидации открытого горения. При этом госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что пожар в парижском соборе Нотр-Дам взят под контроль, но "полностью не потушен", сообщает телеканал BFMTV. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами. Точной информации о последствиях пожара пока нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала