Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Польша готова помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери

© РИА Новости / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкСотрудники полиции огораживают территорию у собора Парижской Богоматери после пожара
Сотрудники полиции огораживают территорию у собора Парижской Богоматери после пожара
ВАРШАВА, 16 апр – РИА Новости. Польша готова оказать помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий на пресс-конференции в Варшаве.
"Мы готовы принять участие в поддержке, в восстановлении собора", - сказал Моравецкий.
Он предложил Франции помощь польских реставраторов.
"Собор Парижской Богоматери - это символ развития Европы, фундамент, на который опирается современная Европа", – добавил Моравецкий.
Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский сообщил журналистам, что Анджей Дуда направил телеграмму своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону, в которой заверил, что "поляки вместе с французами" в их беде.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Девять жизней: как Нотр-Дам-де-Пари избегал гибели
Также Дуда предложил Макрону помощь польских реставраторов. "Польша готова к европейской солидарности в вопросе восстановления собора Парижской Богоматери. Польша имеет уникальных специалистов в области реставрации, и мы готовы направить их во Францию", - сказал Щерский.
Он также проинформировал, что польская часовня в соборе Парижской Богоматери пострадала, но уцелела, оттуда вовремя вынесли копию Ченстоховской иконы Божьей матери.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, пожар был ликвидирован во вторник утром. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.
Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари в Париже, Франция. 15 апреля 2019
Нотр-Дам в огне. Как боролись с пожаром в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала