Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google удаляет до 80% запрещенного в России контента

© AP Photo / Jens MeyerЛоготип компании Google
Логотип компании Google
Логотип компании Google. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Американская интернет-компания Google, оштрафованная в 2018 году Роскомнадзором за неисполнение закона о фильтрации поисковой выдачи от сайтов с запрещенной информацией, на сегодняшний день удаляет до 80% противоправного контента, заявил глава российского ведомства Александр Жаров.
Роскомнадзор 11 декабря 2018 года оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение закона, обязывающего поисковики проводить фильтрацию выдачи от сайтов, находящихся в реестре запрещенной информации. С 1 октября 2018 года в России вступил в силу закон, обязывающий поисковики подключаться к этому единому реестру и фильтровать выдачу от находящихся в нем сайтов. Google не подключился к реестру.
Здание Государственной думы России
Госдума приняла закон об устойчивости Рунета
"На сегодняшний день компания (Google - ред.) осуществляет фильтрацию противоправного контента на уровне примерно 75-80%", - сказал Жаров на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора.
По его словам, Роскомнадзор продолжает работу с Google. "Уверен, мы добьемся 100-процентного исполнения этого закона", - сказал он.
В середине января Роскомнадзор повторно направил Google требование подключиться к системе фильтрации запрещенного контента. В случае повторного неисполнения служба обещала завести второе дело в отношении компании, выписав штраф по верхней шкале - в размере 700 тысяч рублей. В феврале в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что Google заплатила штраф, выписанный в декабре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала