Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы рассказали, что хотели бы вернуться в Париж и увидеть Нотр-Дам

ПАРИЖ, 16 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Туристы из России, приехавшие в Париж, рассказали корреспонденту РИА Новости, о том, как решили не ходить в понедельник в Нотр-Дам и какие чувства испытывают сейчас в связи с пожаром в соборе.
"Мы вчера приехали из Санкт-Петербурга и пошли гулять по городу. От отеля до Нотр-Дама - примерно 45 минут. Дошли пешком, погуляли вокруг. Но внутрь заходить не стали - устали с дороги, экскурсии все были впереди", - рассказала женщина.
Во вторник туристы приехали на остров Сите, чтобы отправиться на экскурсию.
"У нас встреча с экскурсоводом ровно напротив него. Теперь непонятно, куда идти, чтобы его (экскурсовода – ред.) найти - все перекрыто", - добавила она.
У собора в настоящее время продолжают работать пожарные. "Внутрь теперь не попасть. И хотелось бы вернуться - теперь через много лет уже, когда его восстановят", - заключила собеседница.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. Госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что пожар в парижском соборе Нотр-Дам взят под контроль, но "полностью не потушен". По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.
Собор Парижской Богоматери после пожара
В Париже движение по острову Сите остается ограниченным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала