Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция готова внести коррективы в параметры С-400 по запросу США

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗенитная ракетная система С-400 "Триумф"
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф". Архивное фото
АНКАРА, 16 апр — РИА Новости. Турция может внести коррективы в технические параметры российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, если США докажут наличие угрозы от них, заявил глава турецкого Минобороны Хулуси Акар.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Американский истребитель F-35B
СМИ: покупка Турцией С-400 грозит рассекречиванием технологий F-35

"С-400, вероятнее всего, будут охранять стратегически важные города Турции и объекты в районе Стамбула и Анкары. В то же время самолеты F-35 будут дислоцированы на авиабазе в турецкой Малатье. Эти города расположены далеко друг от друга. Если американская сторона докажет наличие угрозы, мы внесем изменения в параметры систем С-400", — сказал Акар журналистам в ходе визита в США. Его цитирует агентство Anadolu.

По его словам, в ходе последних переговоров в Москве российская сторона заявила о готовности поставить Турции С-400 уже в июне, однако следует учитывать фактор фактической доставки и принятия комплексов на вооружение.
Комментируя требование американской стороны приостановить действие российско-турецкого контракта по С-400, Акар отметил, что язык угроз и ультиматумов в диалоге с Турцией неприемлем.
"Контракт по ЗРК С-400 и участие Турции в программе создания самолетов пятого поколения F-35 никак не взаимосвязаны. <...> В Сирии дислоцированы комплексы С-400, а у соседнего Израиля на вооружении находятся F-35. При этом в Вашингтоне никто не высказывает никаких опасений по этому вопросу. Аналогичная ситуация сложилась в районе Балтийского моря", — сказал Акар.
Он добавил, что Турция продолжает обсуждать с США условия поставок ЗРК Patriot.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
США беспокоит не то, что система что-то отправит, а то, что, в отличии от Patriot, эта система им будет неподконтрольна. Сбить американский самолёт Patriot не сможет из-за встроенных блокировок. А С400 - легко
16 апреля, 10:50
Не забывайте еще и о финансовой части вопроса. Огромный ВПК амер-ского режима не может жить без рынков сбыта. С-400 для них - конкурент, причем лучший, а выгода от не полученных контрактов? Да они за доллар готовы в петлю залезть, а тут на кону миллиарды!)
16 апреля, 12:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала