Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказал о семье в Забайкалье, где из-за поджога погиб ребенок

ЧИТА, 16 апр – РИА Новости. Семья, в которой мать подозревается в умышленном поджоге дома и убийстве малолетнего сына, была сложной, состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев.
По данным следствия, 14 апреля в селе Барахоево Красночикойского района 28-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "решила убить двух своих малолетних детей". Подозреваемая облила мебель и полы в одной из комнат горючей жидкостью, подожгла и ушла. В результате пожара погиб ее четырехлетний сын. Девочку возрастом 1 год 7 месяцев успели спасти соседи, увидевшие дым из дома, в тяжелом состоянии она была доставлена в ожоговый центр Читы. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.
"Семья состояла на учетах, ее посещали органы опеки и попечительства, у матери были проблемы с алкоголизмом, ранее ставился вопрос об ограничении родительских прав", - отметил Катанаев.
В районном отделе опеки и попечительства добавили, что семья на учете состоит с 2016 года. "В семье четверо детей – 2011, 2013, 2015 и 2017 годов рождения. Семья состоит на учете с 11 января 2016 года как социально опасная семья по причине злоупотребления спиртных напитков матерью детей... Отец работает водителем, в среднем его заработная плата составляет около 50 тысяч рублей, семья не нуждалась в финансовой помощи", - рассказала РИА Новости начальник районного отдела опеки Татьяна Беседина.
Сгоревший дом в поселке Барахоево
В Забайкалье пьяная мать подожгла дом с детьми: "они мне надоели"
По ее словам, в 2017-2018 годах на женщину составлялись протоколы из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. "Кроме этого, в феврале 2019 года из подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции в отдел опеки поступили материалы проверки прошлых лет с указанием повторно проверить семью, в материалах ставился вопрос об ограничении в родительских правах матери. Органы опеки, проверив социально-бытовые условия, которые были удовлетворительными, сочли нецелесообразным ограничение матери в родительских правах", - отметила Беседина.
Специалисты посещали семью в феврале и марте 2019 года. "Жилищно-бытовые условия были на тот момент удовлетворительными, со слов соседей, мать детей в злоупотреблении спиртными напитками не замечена, продукты питания, необходимая мебель для занятий и отдыха детей были в наличии, все дети проживали дома", - добавила Беседина.
Другие двое детей женщины, которых не была дома при пожаре, помещены в реабилитационный центр "до определения их дальнейшего жизнеустройства", сообщил Катанаев. "Роль отца пока не выяснена", - заключил он.
Сожитель жительницы Белогорска, обвиняемый в избиении ее годовалого ребенка
Сожитель убивал годовалого ребенка на глазах у матери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала