Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В больницы в Алеппо поступила новейшая медицинская техника

АЛЕППО (Сирия), 16 апр — РИА Новости. Современная медицинская техника, мобильные клиники и новые кареты скорой помощи поступили в сирийскую провинцию Алеппо.

"Во время войны нам было очень тяжело. Мы потеряли почти все наши машины, медицинские инструменты. Работать приходилось в тяжелейших условиях. И вот сейчас Минздрав выделил нам новые машины. У нас более 20 машин, и они готовы в любой момент оказать помощь в любом районе Алеппо. Наши врачи дежурят в круглосуточном режиме", — рассказал журналистам начальник отделения скорой медицинской помощи Минздрава Джихад Баеш.

Для жителей бедных кварталов города и населенных пунктов провинции Алеппо были закуплены два мобильных госпиталя на колесах, шесть мобильных клиник и 22 новые кареты скорой помощи. Это полноценные клиники на колесах, способные принимать пациентов, проводить различные виды обследований и оказывать квалифицированную медпомощь.
Появление этого уникального мобильного комплекса в восточной части Алеппо стало для его жителей настоящим подарком. Большинство из них не так давно вернулись в свои разграбленные и разрушенные боевиками дома. Практически все медучреждения здесь были уничтожены во время боев с террористами.
Последствия ракетного обстрела
Шесть мирных жителей и пять военных погибли при обстрелах боевиков в Сирии

"Я не могу поехать в город в поликлинику, это далеко и для меня дорого. Врачи сами приехали к нам и оказывают помощь. Мы не чувствуем себя брошенными. Спасибо им", — отметила местная жительница Мухаммад Нахас.

Когда ситуация требует немедленного операционного вмешательства, необходим мобильный госпиталь. Минздрав Сирии передал врачам в Алеппо сразу два таких мобильных комплекса.
"Маленькая операционная комната. Приемное место, много народа можно принимать, даже до 30 человек одновременно", — рассказал, в свою очередь, журналистам врач мобильного госпиталя Талал Аль Марати.
Государственная программа по масштабному восстановлению больниц в Сирии позволяет получать медицинскую помощь бесплатно.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала