Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты США О'Рурк обнародовал налоговые декларации за 10 лет

© AP Photo / Kathy WillensБето О`Рурк
Бето О`Рурк
Бето О`Рурк. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты США демократ Бето О'Рурк опубликовал налоговые декларации за последние десять лет, документы распространил предвыборный штаб кандидата.
Из деклараций следует, что в 2008-2017 году О'Рурк и его жена Эми получали доход в районе 300 тысяч долларов ежегодно. Декларацию за 2018 год О'Рурк обещает опубликовать в скором времени - крайний срок для их подачи истек в понедельник.
В 2017 году семья кандидата получила доход в 366,5 тысячи долларов и заплатила с него 81 тысячу долларов налога. Таким образом, эффективная ставка налогообложения составила 22%.
О'Рурк в прошлом член конгресса и кандидат в сенаторы от Техаса. В прошлом он работал няней в богатой семье в Нью-Йорке, потом был бизнесменом, избирался в конгресс. По крайней мере часть его доходов унаследована от семьи. Отец кандидата - известный торговец недвижимостью.
Берни Сандерс
Сандерс обнародовал налоговые декларации за десять лет
О'Рурк считается "восходящей звездой" Демократической партии, но противостоит более чем 15 кандидатам, среди которых семь сенаторов, члены палаты представителей, действующие и бывшие губернаторы.
В понедельник налоговые декларации за десять лет обнародовал другой кандидат-демократ — сенатор Берни Сандерс.
В США кандидаты в президенты не обязаны публиковать свои налоговые декларации, но обычно делают это. Редким исключением является президент Дональд Трамп, который отказался публиковать декларации.
Американский конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл. Архивное фото
Демократ Эрик Суолуэлл заявил о намерении баллотироваться в президенты США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала