Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

СМИ: замглавы военного совета заявил, что войска Судана останутся в Йемене

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Заместитель главы Переходного военного совета Судана Мухаммад Хамдан Декло подтвердил, что суданские войска продолжат участие в операции коалиции арабских стран в Йемене, сообщает суданское государственное агентство SUNA.
"Мы придерживаемся наших обязательств по отношению к коалиции. Наши войска останутся до тех пор, пока коалиция не достигнет своих целей", - заявил Декло агентству.
В Судане 11 апреля произошел переворот, президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Власть взяли военные. 12 апреля переходный военный совет возглавил Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
СМИ: ряд арабских и африканских стран поддержали военный совет Судана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала